首页 > 基金从业资格 > 基金从业资格辅导

2019年6月基金从业资格考试《基金法律法规》部分真题及答案

时间:2019-07-01 18:06:08来源: 综合会计网校
中华会计网校听课限时优惠活动
2019年6月基金从业资格考试《基金法律法规》部分真题及答案网友回忆

1.以下属于基金托管人职责的是()。

Ⅰ.基金资产保管

Ⅱ.基金估值及相关信息披露

Ⅲ.对基金投资运作进行监督

Ⅳ.基金资金清算

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

2.关于中国证券投资基金业协会的性质和组成,以下表述错误的是()。

A.中国证券投资基金业协会会员依据《中国证券投资基金业协会章程》和《中国证券投资基金业协会会员管理办法》的规定参与协会治理

B.基金管理人、基金托管人应当加入中国证券投资基金业协会;基金服务机构等其他机构可以加入协会成为会员

C.《证券投资基金法》关于“基金行业协会”的章节详细规定了中国证券投资基金业协会的性质、组成以及主要职责

D.中国证券投资基金业协会是证券投资基金行业的自律性组织,也是基金市场的政府监管机构

答案:D

3.拟从事私募基金管理业务的公司向中国证券投资基金业协会申请私募基金管理人登记,应报送的信息至少包括()。

A.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、主要股东名单、高级管理人员的基本信息

B.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、主要股东名单、高级管理人员及基金经理的基本信息

C.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、所有股东名单、高级管理人员的基本信息

D.工商登记和营业执照正副本复印件、公司章程、所有股东名单、高级管理人员及基金经理的基本信息

答案:A

4.下列不属于ETF申购赎回现金替代类型的是()。

A.必须现金替代

B.可以现金替代

C.选择现金替代

D.禁止现金替代

答案:C

5.以下不属于基金销售适用性管理制度范畴的是()。

A.对基金投资人风险承受能力进行调查

B.对基金投资人和基金公司进行合理匹配

C.对基金管理人进行审慎调查

D.对基金产品的风险等级进行设置

答案:B

6.以下做法不符合基金从业人员职业道德准则中“守法合规”基本要求的是()。

A.基金从业人员应当主动向监管机构提供违法行为的线索

B.基金从业人员向监管机构具备客户的违法行为之前,应先警告客户

C.基金从业人员应当主动向监管机构举报违法违规行为

D.基金从业人员应当配合监管机构的调查工作

答案:B

7.根据基金销售性与投资者适当性原则,基金募集机构的以下哪种行为是被允许的?()

A.向普通投资者主动推介风险等级高于其风险承受能力的产品或者服务

B.由于财产继承,将高风险等级的产品份额转让给低风险承受能力的普通投资者

C.向不符合转入要求的投资者销售基金产品或者服务

D.风险承受能力最低类别的普通投资者主动要求并经过录像留痕后,向其出售高于其风险承受能力的基金产品或者服务

答案:B

8.关于基金招募说明书,以下表述错误的是()。

Ⅰ.招募说明书每3个月更新一次

Ⅱ.招募说明书摘要为每次更新招募说明书的必备内容

Ⅲ.基金合同内容摘要为招募说明书的必备内容

Ⅳ.招募说明书由基金托管人编制

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

答案:C

9.某资产管理有限公司为在中国证券投资基金业协会登记的私募基金管理人,其制度体系中包括下列制度,其中与《私募投资基金监督管理暂行办法》中投资运作行为规范相关的制度为()。

Ⅰ.《公平交易管理办法》

Ⅱ.《利益冲突防范管理办法》

Ⅲ.《内幕交易防控管理办法》

Ⅳ.《员工证券投资管理办法》

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

10.关于私募基金管理人办理基金备案手续需报送的信息,以下表述错误的是()。

A.需要提交基金合同、公司章程或者合伙协议

B.不需要提交招募说明书

C.采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议

D.主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别

答案:B
 

热门文章


最新文章