首页 > 基金从业资格 > 基金从业资格辅导

2019年6月基金从业资格统考《证券投资基金》真题及答案网友回忆

时间:2019-07-01 18:08:13来源: 综合会计网校
中华会计网校听课限时优惠活动
2019年6月基金从业资格统考《证券投资基金》真题及答案网友回忆
1.以下关于沪深300指数的说法,正确的是()。

A.基于在上海和深圳证券市场中选取300只A股股票作为样本编制

B.是由证监会编制,反映A股市场整体走势的指数

C.以每年1月1日为基期

D.基点为0点

答案:A

2、在弱有效市场中,证券价格能充分反映的信息为()。

A.所有公开信息

B.历史列中证券的价格、交易量等

C.所有历史信息、当下信息、以及预期的信息

D.未公开发布的内部信息

答案:B

3、交易指令在基金公司内部执行的流程为()。

Ⅰ.交易员择机执行指令

Ⅱ.相关人员审核指令

Ⅲ.基金经理下达指令

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ

D.Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ

答案:D

4、关于风险价值(VaR)的估算方法,以下说法错误的是()。

A.蒙特卡洛模拟法的计算量较大

B.蒙特卡洛模拟法被认为是最精准贴近的计算方法

C.参数法假设投资组合中的金融工具是基本风险因子的现行组合

D.历史模拟法中优先选用时间间隔较长的历史数据作为数据来源

答案:D

5、某公司于1998年成立,若该公司想公告符合GIPS标准,需至少汇报()年以上满足GIPS的历史业绩。

A.3

B.10

C.5

D.8

答案:C

6下列主体中,既是银行间债券市场主管部门,又是银行间债券市场发行主体的是()。

A.财政部

B.中国人民银行

C.政策性银行

D.金融机构

答案:B

7.以下关于沪深300指数的说法,正确的是()。

A.基于在上海和深圳证券市场中选取300只A股股票作为样本编制

B.基点为0点

C.是由证监会编制,反映A股市场整体走势的指数

D.基期是1月1日

答案:A

8.有关基金费用,以下表述正确的是()。

A.基金运作费由基金承担

B.基金销售服务费由基金管理人承担

C.基金管理费按月计提

D.基金托管费按月计提

答案:A

9.某企业的资产收益率是20%,若资产负债率也为20%,则净资产收益率是()。

A.20%

B.15%

C.25%

D.30%

答案:C

10.交易指令在基金公司内部执行的流程为()。

Ⅰ.交易员择机执行指令

Ⅱ.相关人员审核指令

Ⅲ.基金经理下达指令

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ

B.Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ

答案:B

11、关于股权投资基金的投资者人数规定,以下表述正确的是()。

Ⅰ.有限责任公司型股权投资基金不得超过200人

Ⅱ.有限合伙型股权投资基金不得超过50人

Ⅲ.股份有限公司型股权投资基金不得超过200人

Ⅳ.信托(契约)型股权投资基金不得超过50人

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ

答案:C

12、中国证券投资基金业协会对从事与私募基金业务向冲突的机构()。

A.等同于私募基金登记

B.不予登记

C.实行差异化管理

D.与私募基金区分登记

答案:B

13、股权投资基金运行期间,如发生相关重大事项的,基金管理人应该在5个工作日内向中国证券投资基金业协会报告,前述重大事项包括()。

Ⅰ.基金管理人、托管人发生变更

Ⅱ.基金合同条款的重大变化

Ⅲ.基金发生清盘或清算

Ⅳ.对基金持续运作、投资者利益、资产净值产生重大影响的事件

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

14、股权投资基金宣传推荐资料登载过往业绩的,一般应遵循()原则。

Ⅰ.基金合同已经生效一段时间,如6个月以上

Ⅱ.无需声明“股权投资基金的过往业绩并不预示其未来表现”

Ⅲ.应登载完整的业绩记录

Ⅳ.如基金存续时间较长,可登载近几年的完整、连续业绩,如近5年完整的业绩记录

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

15.有限合伙型基金的治理结构特点中,有关普通合伙人的表述错误的是()。

A.普通合伙人对合伙企业的债务承担无限连带责任

B.普通合伙人作出合伙企业投资与资产处置的最终决策

C.仅有普通合伙人可以掌握合伙企业事务执行权

D.普通合伙人通常无需对基金出资

答案:C

16.下列内容中,属于中国证监会对股权投资基金行政监管要求的是()。

Ⅰ.要求股权投资基金及管理人实施登记备案管理

Ⅱ.要求设置合格投资者制度

Ⅲ.不得公开募集基金

Ⅳ.管理公司组织架构设置

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

17.关于投资者适当性匹配方法,以下表述正确的是()。

Ⅰ.由基金募集机构制定

Ⅱ.由基金托管机构制定

Ⅲ.至少要在普通投资人的风险承受能力类型和基金产品的风险等级之间建立合理的对应关系

Ⅳ.将基金产品风险超越普通投资者风险承受能力的情况定义为风险匹配

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ

答案:A

18.相对于行业自律、内部控制和社会力量监督,股权投资基金的政府监管具有()特征。

Ⅰ.法定性

Ⅱ.优先性

Ⅲ.强制性

Ⅳ.前瞻性

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅱ、Ⅲ

答案:A

19.股权投资基金募集资金的主要要求应当包括()。

Ⅰ.向合格投资者募集

Ⅱ.非公开募集

Ⅲ.按规定进行信息披露

Ⅳ.不做固定收益承诺

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

20.股权投资基金行业自律规则包括()。

Ⅰ.《股权投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》

Ⅱ.《股权投资基金信息披露管理办法》

Ⅲ.《股权投资基金管理人内部控制指引》

Ⅳ.《股权投资基金募集行为管理办法》

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B
 

热门文章


最新文章